Desde Intersindical Canaria (IC) señalan que, de no atenderse sus
demandas, la huelga se desarrollará a modo de paros parciales a partir
del 17 febrero y hasta el día 23.
Intersindical Canaria (IC) ha anunciado este lunes un preaviso de
huelga y movilizaciones del personal del servicio de cocina del Hospital
Universitario Nuestra Señora de La Candelaria, en Tenerife, si la
Gerencia continúa sin atender las peticiones de incremento del personal,
mejora y adaptación de las instalaciones y puesta en marcha de un plan
organizativo eficiente.
Según la delegada de la Junta de Personal del Área de Salud de
Tenerife de la Federación Nacional de Salud de Intersindical Canaria,
Patricia Hernández, “estas acciones han sido acordadas en asamblea por
el personal afectado debido a la falta de respuesta de la directora
gerente del hospital, a quien hemos intentado trasladar en varias
ocasiones nuestras demandas sin éxito, ya que hasta ahora ha rehusado
sentarse con nosotros”.
En este sentido, desde el sindicato explican que les ha remitido al
nuevo director de gestión, quien lleva apenas semanas en el cargo, en
las diferentes ocasiones en las que se le ha solicitado reunión,
“muestra del desprecio y de la dejadez absoluta de la máxima responsable
del hospital hacia este conflicto”.
De esta forma, desde el sindicato señalan que, de no atenderse sus
demandas, la huelga se desarrollará a modo de paros parciales a partir
del 17 febrero y hasta el día 23 en horario de 07.00 a 09.00 horas y de
20.00 a 22.00 horas, de lunes a viernes.
Asimismo, explican que a partir del lunes 24 de febrero dicha huelga
pasaría a tener carácter indefinido y a jornada completa, es decir, de a
07.00 a 22.00 horas, en caso de no ver resueltas las demandas de los
trabajadores.
LAS DEMANDAS
En materia de personal, el sindicato reclama el incremento de la
plantilla en la categoría de pinche de cocina de forma estable en el
servicio durante todo el año y un protocolo sistematizado por cada uno
de los puestos funcionales del área con afectación a esta misma
categoría profesional.
De esta forma, señala Patricia Hernández, “se velaría por la salud
laboral de la plantilla, ya que permitiría equilibrar los equipos
disponibles a las cargas de trabajo”.
Asimismo, desde el sindicato reclaman ratios de ocupación de
pacientes que sirvan como guía para calcular el incremento puntual de la
plantilla total de la Cocina en los periodos en los que la carga de
trabajo aumenta debido a una mayor demanda asistencial.
“El área de Cocina, a diferencia de otros servicios de atención
directa al paciente, no cuenta con estos ratios que permiten, en
momentos como el actual en el que la gripe hace que la demanda
asistencial se vea incrementada de forma considerable, adaptar el número
de efectivos a las necesidades asistenciales reales”, explica.
En cuanto al equipamiento y las instalaciones, Intersindical Canaria
reivindica mejoras en el servicio a través de un cronograma de
inversiones para este año 2020 y el próximo 2021.
Asimismo, comenta que les gustaría tener el “compromiso por escrito”
de la gerencia del hospital y de la dirección del Servicio Canario de la
Salud de la puesta en marcha de un servicio público de cocina en el
Hospital del Sur pues hasta ahora se presta a través de una empresa de
catering.
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