La Gerencia se ha comprometido a aumentar el personal, además de conseguir que se ponga en marcha un estudio para establecer ratios de ocupación de pacientes.
Intersindical Canaria ha desconvocado la huelga en el servicio de
cocina del Hospital Universitario Nuestra Señora de Candelaria, al
obtener el compromiso de la Gerencia de aumentar el personal, además de
conseguir que se ponga en marcha un estudio para establecer ratios de
ocupación de pacientes, una herramienta que sirve de guía para calcular
el incremento puntual de la plantilla total en los periodos en los que
la carga de trabajo aumentan.
IC ha informado en una nota de que éstas son algunas de las medidas
que la Gerencia del centro hospitalario se ha comprometido a llevar a
cabo tras reunirse ayer lunes con el equipo negociador del sindicato
encargado de desbloquear el conflicto laboral en el que se encontraba la
plantilla del área de Cocina del Hospital tinerfeño.
Según la delegada de la Junta de Personal del Área de Salud de
Tenerife de la Federación Nacional de Salud de Intersindical Canaria en
el centro hospitalario, Patricia Hernández, “gracias a las
reivindicaciones de la plantilla, y tras anunciar un preaviso de huelga,
este lunes la Gerencia se ha comprometido a cumplir las peticiones del
personal por lo que desconvocamos las movilizaciones anunciadas”.
En cuanto a la plantilla, el área de Cocina se reforzará con un
pinche, por lo que el servicio pasará a contar con 29 efectivos en el
turno de mañana y, en el de tarde, con 28.
Sobre los estudios para establecer los ratios con los que calcular el
incremento de personal en los periodos en los que se incremente la
carga de trabajo, estos estarán disponibles a finales del mes de marzo
para su posterior implantación.
En materia de organización del trabajo, el sindicato ha logrado que
la Gerencia hospitalaria modifique el actual sistema rotatorio de
puestos. De esta forma, a partir de ahora el jefe de grupo deberá tener
en cuenta la carga de trabajo de cada turno y puesto, así como tener en
cuenta aspectos relativos a la salud laboral de los trabajadores, a la
hora de rotar a los efectivos disponibles.
Otra de las reivindicaciones del sindicato era la mejora del
equipamiento. En este sentido, la Gerencia se compromete a adaptar los
carros en los que se trasladan los menús a las necesidades reales de la
plantilla. Unas mejoras que estarán disponibles a lo largo del mes
próximo.
Por último, el equipo directivo del Hospital tinerfeño ha asumido el
compromiso de poner en marcha en el Hospital del Sur, dependiente del
centro de La Candelaria, un servicio público de cocina.
Patricia Hernández ha señalado que todas estas propuestas de mejora
planteadas por la Gerencia fueron comunicadas al personal de Cocina
durante el pasado fin de semana para que decidiera sobre ellas.
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